Terkena Cuaca Panas, Seorang TKW Hongkong Jatuh Pingsan Hingga Dilarikan ke Rumah Sakit

Terkena Cuaca Panas, Seorang TKW Hongkong Jatuh Pingsan Hingga Dilarikan ke Rumah Sakit

SUARABMI.COM - Hari ini, Observatory Hongkong mengeluarkan peringatan hawa panas dimana cuaca mencapai 31 derajat celcius di Hongkong dalam seharian.

Cuaca yang sangat panas ini tentu rawan bagi yang beraktifitas diluar ruangan atau di lapangan dimana rawan terkena heat stroke atau serangan hawa panas.

Terbukti, disiang hari tadi dikabarkan ada dua orang yang pingsan akibat heat stroke ini dan dilarikan ke rumah sakit.
[post_ads]
Peristiwa pertama terjadi di kawasan Long Ling Road, Fanling, seorang pria dewasa tiba-tiba pingsan setelah tidak tahan terhadap hawa panas yang dia rasakan. Polisi yang menyaksikan, langsung mengevakuasi pria tersebut ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.

Peristiwa kedua terjadi di Lantau Island. Seorang tenaga kerja wanita yang tak disebutkan namanya yang sedang beraktifitas di luar rumah majikan, mengalami hal serupa, pingsan di jalanan setelah sebelumnya terlihat sangat menderita dengan udara panas yang menerpa tubuhnya.
[post_ads_2]
Heat Stroke terjadi disaat suhu udara panas dengan kelembaban udara yang rendah. Pada saat demikian, seyogyanya menghindari beraktifitas diluar ruangan yang terpapar sengatan matahari secara langsung, dan meningkatkan asupan minum air putih untuk menghindari dehidrasi dan meningkatkan daya tahan tubuh menghadapi serangan hawa panas sehingga terhindar dari heat stroke.